• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

Локализация брендов

Hey, miss girl!..

Почти все иностранные бренды не имеют российского написания на кириллице. Но это недоразумение легко исправить. Многие знают, что в азиатских странах брендам запрещено использовать родное написание на латинице. Их заставляют делать локальные версии логотипов на понятном языке. Чем мы хуже? Попробуем представить что было бы, если завтра был принят закон, запрещающий использование англоязычных названий в России.

читать дальше

@темы: Армия идиотов

10:38 

You're boring me... back to death.

Hey, miss girl!..
12:38 

Мистер Похер веселей!

Hey, miss girl!..
Давно хотел высказать.

Ребята. Мне похуй, что джимэйл читает и индексирует мои письма. Мне похуй, что мой айпи «отныне не тайна». Мне абсолютно насрать на установку видеокамер на улицах, меня это не трогает. Вообще. Мне совсем всё равно, что кто-то в них смотрит и видит, как я иду за картошкой. И как я подхожу к дому, и где я живу. Мне безразлично, что мои данные с вконтакта хранятся в активах ФСБ, а с фейсбука — у ЦРУ.

Это, конечно же, не значит, что я отдам свои персональные данные каждому встречному, кто попросит, но всё вышеперечисленно мне глубоко безразлично. У меня нет тайн от общества
Мне вообще нравятся социальные сети, я за них. Конечно, это личное дело каждого, я понимаю, но раздажает натурально, когда видишь страницу человека, заполненную по минимуму, с какой-то левой фотографией. Само собой, бывают люди, которым это не нужно, которые заводят аакаунт для того, чтобы просто читать других, как, например, я твитор. Но когда человек сознательно делает это из боязни, что его засекут, мне становится бля я не знаю как
Можно не постить емейлы, потому что на них будут приходить горы говна, это нормально. Можно не оставлять мобильники на сомнительных сайтах, тоже будут спамить, проверено мной (( Но до идиотизма-то не надо доходить.
Моя позиция на этот счёт такова, что те, кому надо знать ваш телефон и адрес, будут знать его и так, без вашей мышиной возни. И ничего страшного в этом нет. Поэтому незачем скрывать. А если есть зачем скрывать — то это бесполезно, пора бы уже уяснить.

Смищная цитата на тему.

@темы: Армия идиотов

11:05 

Браво

Hey, miss girl!..

Небольшой отчёт о концерте московской группы «Браво», что проходил второго марта 2012 года в клубе «Космонавт». Это был уже не первый их концерт, на котором я был, однако, он получился самым оппозиционным ))

Читать дальше

@темы: Творчество

10:29 

Windows 8

Hey, miss girl!..
Здравствуйте, несчастные люди прошлого, дорогие мои друзья!
Пишу я вам из-под Windows 8. Вторые сутки, полёт нормальный. Описать свои впечатления парой слов довольно сложно, поэтому начну по порядку. Поставил восьмёрку третьей системой на свой нетбук, на котором уже стоят семёрка и убунту.
Читать дальше

@темы: Корованы

10:43 

Movie: The movie.

Hey, miss girl!..
Это 10 из 10


@темы: Армия идиотов, Творчество

11:10 

Не переименуешь — не продашь

Hey, miss girl!..
  • Выехав за пределы России, вы не найдете зубной пасты Blend-A-Med
    от P&G. Но встретите ее полный аналог под названием Crest. Вряд ли в
    России покупали бы пасту "Крест".
  • В начале 2000-ых на российский рынок вышла лапша быстрого
    приготовления "Досирак". Именно это написано на упаковке на корейском по
    сей день. Продукт не пошел и лапшу переименовали в "Доширак". При том,
    что буквы "ш" в корейском языке нет вообще.
  • Презервативы Visit перед выводом на российский рынок переименовали в Vizit. Чтобы продажи не висели.
  • Известный крем от морщин в западных странах называется diadeRmin. В России его запустили без буквы "R"-diademine.

Даже самые сильные глобальные бренды вынуждены адаптировать стратегию, столкнувшись с местной культурой.


Читать дальше

@темы: Армия идиотов

10:50 

Ещё знаменитости.

Hey, miss girl!..

Небольшая подборка малоизвестных фотографий знаменитостей.

Смотреть.

@темы: Творчество

11:07 

Космические киноужасы

Hey, miss girl!..
10:36 

Диета латышей: язва, развод, прочие опасности.

Hey, miss girl!..
Классный рассказ, очень хорошо написано )
Язык просто супер.
Читать дальше.отсюда.

@темы: Творчество

10:20 

Видеоигры и их видеореклама

Hey, miss girl!..

70-80-е. Начало

Несмотря на то, что первые видеоигры выглядели действительно незамысловато, игровая индустрия активно развивалась, в период с 1972 по 1988 сменилось целых 3 поколения консолей, а мир впервые услышал о сериях «Super Mario Bros.» «Legend of Zelda» или «Metroid». В то время на слуху были такие компании как Magnavox, давно прекратившая свою «игровую» активность и Atari, дела у которой сейчас идут не лучшим образом, чего нельзя сказать о Nintendo, которая по прежнему пребывает в добром здравии. Сами игры, чаще всего, продвигались совместно с консолями, для которых они выходили, а их реклама, с точки зрения современного человека, скорее отпугивала, чем привлекала внимание.


Читать дальше

@темы: Game non-stop

10:23 

Windows 8

Hey, miss girl!..

10:32 

Арест Владимира Путина

Hey, miss girl!..
Уже баян, но, тем не менее…

@темы: Армия идиотов, Чизбургер

10:51 

Skyrim на калькуляторе

Hey, miss girl!..
10:31 

Как это по-русски

Hey, miss girl!..

История мирового нейминга знает немало случаев, когда при выходе продукта на международный рынок ему приходилось срочным образом менять имя из-за неблагозвучности или из-за дурацкого перевода имени бренда на язык новой страны продаж. Еще одной проблемой, которая довольно часто возникает, но на которую мало кто обращает внимание, является удобство произношения иностранного названия для не-носителя языка.

Далеко не всегда к такой работе привлекают специалистов, не считая вопрос критичным для бизнеса или пытаясь сэкономить. Результат, основанный на вере в свои силы, выходит разный.


Читать.

@темы: Армия идиотов

16:32 

Hey, miss girl!..

@темы: Чизбургер

10:48 

iPhone for ass

Hey, miss girl!..
12:36 

The guard

Hey, miss girl!..
Вот в чём главная беда мирового кинопроката, так это в адаптации названий фильмов. Я понимаю, что название должно продавать. Так ведь задача ведь не стоит в том, чтобы придумать его. В лучшем случае, его надо перевести. Ну или адаптировать. Я считаю, что те люди, кто придумывает названия фильмов в оригинале тоже не зря свой хлеб едят. И название The Guard куда лучше, чем «Однажды в Ирландии». Не вижу я никакого смысла в бесконечном эксплуатировании уже придуманных названий типа Once Upon Time In America. Вообразите себе: чуть больше сотни фильмов, начинающихся с «Однажды в…» инфа чуть менее, чем 100%, «Каникулы в…» (здесь перечисляются более 9.000 городов и стран, включая гарем, Сеул, адъ и Кнок-ле-Зут пруфлинк), а также «Побег из…», но здесь, надо признать, процент оригинального соответствия больше, чем в остальных случаях, ибо тема сама по себе популярна.
Поэтому, идите-ка вы нахуй, господа Итак, The guard.
Читать.

@темы: Кинопоиск

05:05 

Hey, miss girl!..

@темы: Чизбургер

10:47 

Вещи, которые сейчас не купишь

Hey, miss girl!..

Подборка самых интересных винтажных товаров, которые уже не встретишь в магазинах. Многие говорят, что времена всегда одни и те же, меняются только люди. Но глядя на эти ретро-товары, понимаешь – ничего подобного. Пока в нашей стране ничего не могли поделать с железным занавесом, на Западе вовсю развлекались.

Читать и смотреть.

@темы: Чизбургер

Колодец с отломанным краем

главная