Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:22 

Трамвай «Желание»

Hey, miss girl!..

Вторично посмотрев «Трамвай „Желание“» 1951 года выпуска, решил написать пару слов об этом замечательном фильме.

читать дальше

@темы: Кинопоиск

03:16 

Метаморфозы

Hey, miss girl!..

Давно это было. Я помню, как сейчас: приблизительно семьдесят или восемьдесят тысяч земных лет тому назад на свет появился человек разумный. Мозг с тех времён особенно не развился, остался примерно таким же. У дельфинов, так у тех вообще детализированность мозговых извилин поражает в сравнении с человеческой. И ничего. Счастливы.

Ты, живя, всегда осознаёшь себя. Конечно, да, я — фамилия, имя. Я — положительное качество. Я — ещё одно положительное качество, вредная, но стильная привычка, немного больше сантиметров, ещё положительное качество, философская мысль, ок, отрицательное качество. Ладно, ещё отрицательное качество. Часто ли ты дефрагментируешь эти это понятие? Часто ли ты пересматриваешь этот список?

Не бывает ли такое, что вдруг — рраз! — и ты уже не этот парень? То есть, общая картина осталась, да только она уже не соответствует тому, что ты есть. Это называется, устаревшие данные.

Это порой омерзительно.


@темы: Армия идиотов

01:08 

27 апреля BarBarA

Hey, miss girl!..

Двадцать седьмого апреля играем в клубе BarBarA на Думской улице (Санкт-Петербург, естественно). Играем в связке с Uchuujin Project, и группой In Your Cells, которая также лично мне очень нравится.

Если вступить в событие ВКонтакте или на Фейсбуке, то можно грабить корованы сэкономить полтик за вход и заплатить всего 150 рублей.

Тащемта, советую прийти всем, потому что ожидается присутствие много кого, кого лично вы не видели очень давно, а также моднейший трэш и содомия во мгле ада, например.


@темы: Корованы, Творчество

02:40 

Another gay photo

Hey, miss girl!..

Я думаю, всем всё понятно.


@темы: Чизбургер

10:35 

Mamiya ZE

Hey, miss girl!..

Первая проба пера на новой камере. Ч/б плёнка, Mamiya ZE, 1980 год.

Смотреть фотографии.

@темы: Творчество

13:23 

Записки молодого врача.

Hey, miss girl!..

Нынче у нас век сериалов. Их вокруг нас такая пропасть, что внутри них прослеживается столь же чёткое разделение на вин, дерьмо и нечто среднее, как и в прочих областях советской науки. Столь же редко встречаются жемчужины, и столь же они волшебны и приятны. За одним лишь исключением: в случае с сериалами очень хочется продолжений. Но продолжений здесь не будет.По пальцам одной руки пересчитать можно, сколько таких жемчужин я встретил за свой век сериалов. И ещё останутся пальцы.

А шѣстого дни, душа моя, я неожiданно для себя наткнулся на совершеннейшее чудо. Какъ, помнишь, мы увидели поутру с тобой лугъ после дождя подъ Москвою, проѣзжая Перевярзево?... Вообрази же себе, милый дружочекъ, срѣди пыльнаго тлену свѣркающий бриллиант — эдакiй увлекательнейший мини-сѣриал «Молодой докторъ Ноутбукъ» «Запiски молодого врача» (Young doctor's notebook) с талантливейшим (какъ оказалось) Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли. Четыре серии по 20 минут каждая.

В двух словах: британский юмор. Чистокровная британская комедия — да-да, комедия. Я не читал оригинал, но унылые книгоёбы пишут в каментах, что Булгаков описывал всё гораздо более трагично, что суть утеряна, а гарепотер говно. Не знаю, возможно. Но я получил много лулзов и не только. Британский юмор хорош в первую очередь своей дозированностью, а потому я немного покривил душой здесь, назвав картину комедией.

Быт изображён довольно хорошо, папиросы, тулупы, Леопольд Леопольдович, насквозь русский еблет Пелагеи, да и вообще, все лица выглядят очень и очень русскими. За исключением, возможно, молодого врача, но и он вполне канает за гимназиста. И да, Рэдклифф действительно, талантлив. Британская школа веников не вяжет, это вне сомнений.

Приправлено всё это развесистой клюквой из развёрнутых кириллических букв, примерно как в Красной Жаре, но в шутку.


@темы: Кинопоиск

01:14 

Новый Год 2013

Hey, miss girl!..

Сонная и мутная атмосфера передалась моим Зенитом на удивление искренне.

Смотреть фото.

@темы: Армия идиотов, Творчество, Чизбургер

10:42 

輪郭

Hey, miss girl!..

Среди прочего две мощнейшие творческие единицы, две огромных сущности прошли как швейные иглы сквозь мою жизнь. Дорисовывали мой мир и учили тому, как воспринимают реальность другие люди, не такие, как я, много лучше чем я. Короче, смех и слёзы в моей жизни часто были замешаны на музыке Dir en grey и Акиры Ямаоки (имеются в виду его саундтреки к серии Silent Hill).

Кто бы мог подумать... да. Последний сингл Dir en grey — 輪郭 (Rinkaku) — содержит в себе философский камень. Ремикс Акиры Ямаоки на заглавную композицию. И этот факт заставил мою кровь течь внутри меня чуть быстрее чем обычно. Однако, я ошибся, думая, что этот факт является самым сильным в этот ситуации. Что действительно было бомбой — так это сам ремикс. Это как раз тот случай, когда произведение содержит внутри себя больше сущности, чем оно выглядит снаружи. Не знаю, как это объяснить. Ты вспоминаешь последние серии игр Silent Hill и понимаешь, что Ямаока-сан наконец-то засучил рукава своего дорогого кимоно и дал просраться всяким лихтам и прочим. Но только этот ремикс вряд ли станет саундтреком когда-либо.

輪郭 можно скачать у меня.


@темы: Творчество

12:23 

Самый пьяный округ в мире

Hey, miss girl!..

Сходил на неожиданно годное кино Lawless или «Самый пьяный округ в мире». Актёров я по фамилии запоминаю нечасто, но если человек талантливый, то со второго-третьего раза точно запоминаю. Харди стоило бы запомнить ещё после роли Иосифа Сталина Бэйна в последней части нолановской трилогии о Брюсе Уэйне, но... тем не менее. Всё. Томас Харди — действительно, актёр.

Читать.

@темы: Кинопоиск

10:48 

Маленькие хитрости.

Hey, miss girl!..
В Photoshop CS6 можно менять цвет фона, того, на котором расположен документ. Делается это при помощи клавиш Ctrl + F1 и Ctrl + F2. Мне один раз даже пригодилось, когда цвет фона документа совпал с цветом фона фотошопа. Было очень неудобно работать )

@темы: Творчество

23:11 

Hey, miss girl!..

Не могу сказать, что я рос без отца, ибо это будет неправильно. Когда я родился, мы были счастливой семьёй, но, похоже, недолго. Со своими родителями я никогда откровенен не был, на тему счастья, любви, секса и личной жизни не разговаривал. Не потому что скрывал, просто вот как-то было не принято у нас.

читать дальше


11:23 

Пауза

Hey, miss girl!..

Итак, сегодня — месяц, как мне исполнилось тридцать. Тридцать один день — полёт нормальный. Посоны, здесь есть жизнь.

Осознал я это только сейчас, но сразу стало немного спокойнее, ведь впереди больше нет тридцатилетия. Недавно снова наткнулся в сети на картинку:

— Папа, а я, когда вырасту, стану музыкантом?

— Нет, сынок. Либо одно, либо другое.

Однако, хватает ума стремиться к гармонии.

В остальном, всё по-прежнему.

PS Можно грабить корованы.


@темы: Корованы

10:55 

Редакторы СМИ порой удивляют своим чувством прекрасного

Hey, miss girl!..

Что первое бросается в глаза, стоит раскрыть газету или журнал? Конечно же статейные заголовки. Заголовки публикаций — неотъемлемый элемент дизайна страницы. От их характера и оформления во многом зависит «лицо» периодического издания. Можно бесконечно наблюдать, как извращаются журналисты в поисках «горяченького».

Нелепые заголовки — не редкость для прессы. В результате этого можно наблюдать просто до глупости невероятные, комичные, нелепые заголовки в газетах и интернете.

Смотреть

@темы: Армия идиотов

14:31 

Семь психопатов

Hey, miss girl!..

Чем круче выходят творения из-под пера Мартина МакДона, тем более мне страшно, что когда-нибудь он не сможет держать темп и марку, и сольётся в унылое говно. Потому что нельзя выдавать всё время такого уровня кино. Ну должны же быть проходные галимые фильмики. Хотя, вот Нолан умудряется. Ну да, режиссура — это не альбом записать, тут торопиться, наверное, некуда. Тем более, если ты сам придумываешь кино, которое ты потом снимаешь.

читать дальше

@темы: Кинопоиск

11:00 

Маленькие хитрости.

Hey, miss girl!..
  • Обнаружил в фотошопе прикольную штуку (давно искал): если зажать Alt и нажимать [ и ], то можно перемещаться по палитре слоёв вверх и вниз.
  • А если вместо Alt зажать Ctrl, то при помощи тех же клавиш можно перемещать слой по палитре слоёв.
  • Векторную маску в фотошопе можно размывать! Это поистине круто. Настойки маски рулят: Windows → Masks (в CS6 такого окна нет, там просто окошко настроек)
  • В Edit → Fill есть штучка под названием Content Aware. Позволяет быстро и просто вырезать предметы с однородного фона, заполняя его окружающей средой в хаотичном порядке. Чуть границу подчистить — и всё круто.
Такие дела.

@темы: Творчество

10:24 

Эвфемизмы.

Hey, miss girl!..

Натурально бесит, когда люди маскируют мат пропусканием букв или заменой слов на схожие по звучанию. Ипать. Куй. Тля. Песта. Пэцэ. По мне, так за каждое употребление этих слов на письме следует вырывать по коренному зубу.

Все эти эвфемизмы пованивают ханжеством, причём ханжеством без причины и смысла, то есть, двойными стандартами. Если ты это сказал — ты уже выругался матом. Зачем маскировать его? Чего добивается человек, изменив букву в слове?

Если хватает воспитания ругаться, стоило бы набраться смелости делать это как полагается.

Этот приём появился во времена широкого распространения форумов, где был фильтр мата, и буквы изменять приходилось для того, милое сердцу «иди-ка ты на хуй, сука-блядь!» всё же прозвучало хоть как-то. Это было обоснованно и понятно.

Но сейчас-то зачем? Показаться чуточку приличнее? Ей-богу, смешно. Зачем казаться чуточку приличнее, когда можно показаться лучше, и не выругаться? Или выругаться, но чётко и сочно.

Я заметил, что это присуще обычно закомплексованным инфантильным мудакам. Да.

В книгах иногда встречаю — здесь вобще непонятно. Причем, герой явно ругается настоящим, несинтезированным матом без ГМО, а автор за каким-то хуем запикивает всю эту красоту.


@темы: Армия идиотов

23:09 

SIlent Hill Downpour

Hey, miss girl!..

Всё собирался написать, и вот. Прошёл наконец-то Silent Hill Downpour.

Да возрадуются небеса: игра получилась хорошей. Но обо всём по порядку.

Читать про Даунпур.

@темы: Game non-stop

12:18 

Я чувствую тебя LIVE

Hey, miss girl!..
Выступление на Metro On Stage

@темы: Творчество

11:22 

Слабоумие и отвага

Hey, miss girl!..

Несколькими словами создать образ, описать и охарактеризовать человека или персонажа, пробудить эмоции, не замусоривая при этом головы, не создавая лишнего — это мастерство, которое некоторым дается от рождения, но по большей части люди творческих профессий вынуждены шлифовать его десятилетиями.

Пользователи закрытого коллективного блога «Лепрозорий» спонтанно, как это часто с ними случается, придумали великолепное упражнение для оттачивания этого мастерства. На основе широко известного в Рунете мема «Слабоумие и отвага» с бурундуком Дейлом было сделано несколько десятков вариантов для других мультипликационных персонажей.

Смотреть дальше

@темы: Чизбургер

10:42 

Tasha — Серёжа

Hey, miss girl!..

Колодец с отломанным краем

главная