понедельник, 08 августа 2011
Как всегда пишу с опозданиями. Сегодня о кинофильме «Бобёр».
читать дальшеСходил в Дом кино на той неделе.
Я хочу предупредить тех, кто хочет посидеть и расслабиться перед смешным кино про бобра и Мела Гибсона, что ничего у них (тех, кто решил расслабиться) не выйдет.
Первые минут двадцать я предпринимал неуверенные и натянутые попытки посмеяться над шутками, которых не было, потом наступило недоумение, потому как фильм вроде бы казался серьёзным, но наличие плюшевого бобра на руке у постаревшего Гибсона почему-то мешало сопереживать его жизненным коллизиям и его семье тоже. Только к концу (весьма неожиданному для меня) ко мне пришло некое понимание того, что это вовсе не тот фильм, который мне впаривали афиши, трейлеры и анонсы.
Фильм представляет собой психологическую драму, а, точнее, психиатрическую драму с небольшими элементами комедии.

Вся семья в сборе. Отца нет, потому что он ёбнулся.
Проработка характеров мне понравилась не очень, особенно проработка персонажа Антона Ельчина, который сам по себе является классным актером (Кайл Риз в его исполнении в «Терминаторе 4» безупречен, вполне достоин оригинального исполнения Майкла Бьена). Однако, на протяжении всего фильма (как и на протяжении многих современных фильмов) меня не покидало ощущение скомканности сценария. То ли разучились составители сценариев укладываться в экранное время, то ли что-то ещё… хотя что там может быть ещё, скорее уж разучились.
По сюжету мальчик является чуваком с редким скиллом: он пишет крутые сочинения за бабки своим однокашникам. При этом задротом он не является, скорее эдакой личинкой политика или Андрея Малахова, но с кучей личных проблем. Так вот, его гениальности в кино совершенно не отражено. Нам просто сообщают этот факт и предлагают принять на веру. Хуйня какая-то.

Старший сын (Антон Ельчин) и его романтическая натура любовная линия.
По поводу самого сюжета, по словам людей, разбирающихся в предмете (биполярных отклонениях, шизофрении и прочем) всё выглядит довольно правдоподобно, в связи с чем получается сопереживать главным героям.
О таких вещах надо, конечно же, предупреждать заранее зрителя и отсевать поток нецелевой аудитории и наоборот, привлекать в кинотеатры тех, кому это может понравиться.
По сути мне нечего сказать про фильм такого эмоционального, просто не моё это кино. Разве что, на мой взгляд, Гибсону эта роль не очень. Лучше бы Аль Пачино. Вышла бы такая Insonmia 2, если кто помнит такое кино отличное. Исчез бы у фильма налёт такой «семейности», неуместный в данном случае.

Глава семьи (бобёр) примеряет новый смокинг на фоне Мэла Гибсона.
Я не понял, идёт ли он до сих пор в кино, не смог найти. Но даже если прокат окончен, наверняка найдутся те, кто захочет его скачать и посмотреть. Теперь, если вы прочтёте мой пост, вы сможете крепко подумать, нужно ли оно вам. Или наоборот, если не хотели, решите посмотреть, потому, что это вдруг окажется ваше кино.
Приятного просмотра.
@темы:
Кинопоиск
А вообще впаривали, не все, но впаривали точно. Потом часть лживых анонсов поменялась на правдивые.
Стар Трек никогда не смотрел, советуете?
Да че-та ты вдруг нашлася, Садака)
11ый фильм можно смотреть даже без подготовки. Который 2009 года. Он... ничего. Ты не будешь дрочить на няшку Закари Куинто в роли мистера Спока, так что, наверное, тебе понравится меньше, чем мне)) Если будешь смотреть, не поленись потом, посмотри на ютубе компиляцию на английском монолога Ельчина на Энтерпрайз.
А сериал не надо смотреть, если ты не готов втыкать в фантастику 60х годов. Там совершенно иные моральные установки и игровая школа актеров))