70-80-е. Начало
Несмотря на то, что первые видеоигры выглядели действительно незамысловато, игровая индустрия активно развивалась, в период с 1972 по 1988 сменилось целых 3 поколения консолей, а мир впервые услышал о сериях «Super Mario Bros.» «Legend of Zelda» или «Metroid». В то время на слуху были такие компании как Magnavox, давно прекратившая свою «игровую» активность и Atari, дела у которой сейчас идут не лучшим образом, чего нельзя сказать о Nintendo, которая по прежнему пребывает в добром здравии. Сами игры, чаще всего, продвигались совместно с консолями, для которых они выходили, а их реклама, с точки зрения современного человека, скорее отпугивала, чем привлекала внимание.
Читать дальше
4-е поколение консолей многие из нас помнят преимущественно по «Sega Mega Drive» и таким играм как «Prince of Persia» и «Sonic the Hedgehog». Аудитория игроков неуклонно росла, а вместе с ней росли и бюджеты игр, а вот их реклама значительных изменений не претерпела – психоделическое, интенсивное чередование геймплейных кадров с живыми съемками. Безумная озвучка прилагается.
Лихие 90-е
Можно сказать, что 90-е годы стали переломными как для игровой индустрии в целом, так и для ее рекламы. Случилось это, во многом благодаря массовому переходу игр к полноценной, полигональной 3D-графике. Игры стали серьезней, возможности разработчиков стали гораздо шире, а разработка стала гораздо более хлопотным и дорогостоящим бизнесом. Именно в 90-е наметилась важнейшая тенденция - стремление игр походить на «старшего брата» - киноискусство, напрямую отразившаяся и на их рекламе. Рекламные ролики теперь все больше походили на трейлеры голливудских фильмов. В связи с тем, что даже самые современные, на тот момент, технологии не позволяли создавать сколь-нибудь реалистичную картинку, создатели роликов очень часто использовали CGI-графику и живые съемки.
Издательство Capcom даже пригласило для съемок рекламы Resident Evil 2 известного режиссера Джорджа Ромеро:
Там дальше говно всякое современное, постить не стал. Взято здесь.