Нынче у нас век сериалов. Их вокруг нас такая пропасть, что внутри них прослеживается столь же чёткое разделение на вин, дерьмо и нечто среднее, как и в прочих областях советской науки. Столь же редко встречаются жемчужины, и столь же они волшебны и приятны. За одним лишь исключением: в случае с сериалами очень хочется продолжений. Но продолжений здесь не будет.По пальцам одной руки пересчитать можно, сколько таких жемчужин я встретил за свой век сериалов. И ещё останутся пальцы.
А шѣстого дни, душа моя, я неожiданно для себя наткнулся на совершеннейшее чудо. Какъ, помнишь, мы увидели поутру с тобой лугъ после дождя подъ Москвою, проѣзжая Перевярзево?... Вообрази же себе, милый дружочекъ, срѣди пыльнаго тлену свѣркающий бриллиант — эдакiй увлекательнейший мини-сѣриал «Молодой докторъ Ноутбукъ» «Запiски молодого врача» (Young doctor's notebook) с талантливейшим (какъ оказалось) Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли. Четыре серии по 20 минут каждая.
В двух словах: британский юмор. Чистокровная британская комедия — да-да, комедия. Я не читал оригинал, но унылые книгоёбы пишут в каментах, что Булгаков описывал всё гораздо более трагично, что суть утеряна, а гарепотер говно. Не знаю, возможно. Но я получил много лулзов и не только. Британский юмор хорош в первую очередь своей дозированностью, а потому я немного покривил душой здесь, назвав картину комедией.
Быт изображён довольно хорошо, папиросы, тулупы, Леопольд Леопольдович, насквозь русский еблет Пелагеи, да и вообще, все лица выглядят очень и очень русскими. За исключением, возможно, молодого врача, но и он вполне канает за гимназиста. И да, Рэдклифф действительно, талантлив. Британская школа веников не вяжет, это вне сомнений.
Приправлено всё это развесистой клюквой из развёрнутых кириллических букв, примерно как в Красной Жаре, но в шутку.
feruza.livejournal.com/3141686.html
feruza.livejournal.com/3142895.html
feruza.livejournal.com/3143358.html
feruza.livejournal.com/3143624.html
Ну и, в общем, посмеялась я чужим отзывам, а смотреть неохота... Книга, кстати, хорошая, но еще прошлая экранизация ("Морфий" Балабанова) настолько не порадовала, что к Гарипотеру я пока не готова %))
— В Грачёвке есть электрическая лампочка! Вон там, в домике почтмейстера, видите?
— … Что ещё хорошего есть в Грачёвке?
— Ещё там есть шлюха.
Да, про рост главного героя тоже смешно ) Вырос за 17 лет на голову.