Мой город — по натуре город контрастов. В середине зимы у нас осень, в мае — март, а в марте — январь. Вчера я грелся под солнцем на перекуре, а сегодня небо точь-в-точь такое, как... знаете, в той серии «Ну, погоди!», что мы вчера смотрели. Серое и тяжелое. А под небом происходит жизнь.
А вот я сам человек по натуре — не контрастов. Всё разом и радикально менять не люблю, и когда меняется без моего участия — тоже не люблю. Когда настроение резко меняется от чего-то — вообще не выношу. Если от хорошего к плохому, естественно.
Чаще всего человека гложет больше всего что-то одно. Например, самореализация. Или отсутствие любви. Или, скажем-м... комплекс, скажем, какой-нибудь его гложет. Робкий он. Или там вспыльчивый. Осознание этого может приходить не сразу, а чуть погодя. Это как если ты выпил тройной джин со льдом. Ощущение сначала появляется внизу груди. Потом какое-то время зреет внутри тебя. Через некоторое время ты обнаруживаешь, что встав, почему-то опрокинул стул. Наутро тебя мучает похмелье, у тебя жирная кожа, и ты много потеешь. Единственным твоим развлечением на целый день становится ходить через каждый час в туалет, а после этого медленно искать прыщики на своем лице в зеркале. Когда проходит похмелье, ты мучаешься тем, что вчера потратил кучу денег. И так всю жизнь по кругу. Проходит какое-то количество кругов, и ты начинаешь думать о смерти. Начинаешь понимать, что речь вообще-то на секундочку идёт о твоей собственной смерти.
Само собой, что после осознания человек начинает что-то делать в этом направлении. Это ведь любого человека касается, даже тебя. Даже если ты сидишь и выковыриваешь из носа козявки, ты всё равно совершаешь действие, направленное на твою проблему. В данном случае ты подавляешь свои стремления, стараясь избавиться от проблемы. Неважно.
Мне просто стало любопытно, что происходит, когда кончается то, что тебя гложет?
